Pastet


2 litres de lait
1,1 Kg de farine de mais (ou de sarrasin)
Une grosse pincée de sel (une cuillère à soupe pleine)
500 g de beurre ou 300 g de beurre et 400g de lard frits en lardons
Faire bouillir le lait
Y envoyer la farine en une fois
Couper en 2 avec le bourrétadé
Cuire 1H1/4 ou ½ à feu doux
Ajouter le beurre fondu ou le beurre + lardons + graisse ou bien pour les "becs-sucrés" du sucre.

 

Pout


1,5 litres de lait
0,5 Kg de farine de mais
200 gr de beurre
Une grosse pincée de sel (une cuillère à soupe peu pleine)
Faire chauffer le lait (tiède)
Ajouter la farine tout en tournant le lait jusqu’à ce que ça fasse pout - pout
Cuire ¾ d’heure à feu doux
Ajouter le beurre.

Mesturet


250 gr de farine de mais
1 poignée de farine de blé
3 ou 4 jaunes d’œufs
Sucre en poudre
½ paquet de levure
Rhum
¼ de litre de lait tiède
Blanc en neige
200 gr de beurre
250 gr de lard haché
Mélanger le tout, faire comme une croustade
Mettre dans un moule beurré
Faire cuire 1H à 1H et ¼ au four moyen.

 

Truses


500 gr de sucre
250 gr de beurre
750 gr de farine de sarrasin
Une pincée de sel
Mélanger la farine et le sel avec de l’eau
Faire des boules et faire cuire 1H dans de l’eau bouillante
Moudre finement
Passer à la poêle pour sécher
Ajouter le beurre tiède et le sucre.


*dans le "Labéda" on prend de la farine de maïs et après émiettage on mélange à du rhum du sucre et on recuit le tout.

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